448811 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

仕事と家庭を楽しく両立する方法~行政書士大江ありすの日記

仕事と家庭を楽しく両立する方法~行政書士大江ありすの日記

きのこのマリネ

【4】きのこのマリネ

所要時間10分
材料
生しいたけ、しめじ、エリンギ、まいたけ各1パック
えのきだけ1袋、にんにく1~2片
ローリエ1枚、レモン汁、白ワイン各大さじ2
オリーブオイル、粗びき黒コショウ、塩
作り方
1)生しいたけ、しめじは石づきを除き、
えのきだけは根元を落とす。しいたけは半分に切り、
シメジとえのきは小さく分ける。
2)フライパンにオリーブオイル大さじ2を弱火で熱し
にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たら、
1)のきのこを入れ、強火でこんがりするまでいためる。
3)ローリエとワインを入れ、2~3分煮てボウルに移し、
レモン汁、塩小さじ1、コショウ少々、オリーブオイル大さじ3を
入れてさっと混ぜる。


© Rakuten Group, Inc.