きのこのマリネ
所要時間10分 材料 生しいたけ、しめじ、エリンギ、まいたけ各1パック えのきだけ1袋、にんにく1~2片 ローリエ1枚、レモン汁、白ワイン各大さじ2 オリーブオイル、粗びき黒コショウ、塩 作り方 1)生しいたけ、しめじは石づきを除き、 えのきだけは根元を落とす。しいたけは半分に切り、 シメジとえのきは小さく分ける。 2)フライパンにオリーブオイル大さじ2を弱火で熱し にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たら、 1)のきのこを入れ、強火でこんがりするまでいためる。 3)ローリエとワインを入れ、2~3分煮てボウルに移し、 レモン汁、塩小さじ1、コショウ少々、オリーブオイル大さじ3を 入れてさっと混ぜる。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|